Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

MUNICIPIO DE TARANDACUAO, GUANAJUATO.

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno de Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE:

La administración pública municipal a través de la Unidad de Transparencia de Tarandacuao, Gto., es la dependencia pública municipal responsable del debido tratamiento de los datos personales y los datos personales sensibles.

DIRECCIÓN DEL RESPONSABLE:

Calle 16 de septiembre No. 78, Col. Centro, C.P. 38790, Tarandacuao, Guanajuato, México. uaip@tarandacuao.gob.mx

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO:

PERSONAS FÍSICAS:

  • Nombre Completo
  • Fotografía
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Clave de elector
  • Nacionalidad
  • Teléfono Fijo y Móvil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Domicilio Particular
  • Cuentas bancarias
  • Cuentas de Correo electrónico 

PERSONAS MORALES:

  • Acta constitutiva
  • Documento notarial que acredite la personalidad del representante legal y lo faculte para ejercer actos a nombre de la persona moral, Carta Poder o Poder Notariado.

Así como cualquier otro dato personal y/o dato personal sensible conforme a lo dispuesto por el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. Los datos expuestos se enlistan de manera enunciativa más no limitativa.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

Recabar los datos personales, los cuales serán protegidos, incorporados y tratados en el banco de datos de cada dependencia y/o entidad de la presente Administración Pública Municipal.

FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA EXPRESAMENTE AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y LA TRANSFERENCIA DE DATOS:

En cuanto al tratamiento de datos personales, se encuentra fundamentado en el artículo 7, 8 y 9 de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

En cuanto a la transferencia de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

DE LAS TRANSFERENCIAS:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley. 

MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de la privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial de vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) a través de los cuales tiene la facultad de:

  • Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
  • Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  • Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer  los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tienen como consecuencia una sanción.

 MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACIÓN, OPOSICION Y DOMICILIO:

La Unidad de Transparencia de la administración pública de Tarandacuao, Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar donde el interesado podrá ejercer sus  derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales; dicha esta se encuentra en Calle 16 de septiembre No. 78, Zona Centro, C.P. 38790, Tarandacuao, Guanajuato, México con el teléfono (421) 474-07-02, en un horario de lunes a viernes de 8:00 am a 16:00 horas o bien a través del correo electrónico uaip@tarandacuao.gob.mx

CONSULTA DEL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: 

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página del municipio: www.tarandacuao.gob.mx

MEDIOS DONDE SE COMUNICARÁ AL TITULAR EL AVISO DE PRIVACIDAD:

Se comunicará por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página del municipio: www.tarandacuao.gob.mx

 Administración Pública Municipal de Tarandacuao, Guanajuato., septiembre de 2017.